La carne de potro es caracterizada por su gran valor
nutricional y por su aporte extra de nutrientes que ayuda a combatir dolencias
como la anemia y el colesterol. También es recomendable para aquellas personas
que quieran bajar su peso o que padezcan enfermedades cardiovasculares.
Aún siendo considerada una de las carnes más
saludables y baja en calorías, también ofrece otras importantes cualidades:
-
Menor contenido
en grasa, mayor riqueza en glucógeno y valor proteico.
-
Supuesto efecto
antianémico, por su alto contenido en hierro.
-
Es también una
fuente importante de fósforo, magnesio, zinc y cobre.
-
Comparada con
otras carnes, es rica en piridoxina.
-
Altos
contenidos en ácidos grasos omega 3.
-
Difícil
transmisora en enfermedades para el hombre.
-
Propiedades inmunizantes
respecto a la tuberculosis.
-
Rica en
vitamina B, tierna y de fácil digestión.
A continuación comparamos los valores de la carne
equina con otras carnes habituales en el mercado:
Componente
|
Caballo
|
Vacuno
|
Cerdo
|
Avestruz
|
Pavo
|
Pollo
|
Cordero
|
Energía (Kcal.)
|
107-121
|
129-150
|
151
|
104
|
160
|
112-124
|
121-216
|
Humedad (%)
|
73-75
|
53-74
|
52-74
|
76
|
70
|
75
|
58-65
|
Proteínas (g)
|
21-23
|
15-21
|
14-20
|
18
|
21
|
20-22
|
15-20
|
Colesterol (mg)
|
20
|
65
|
60
|
38
|
68
|
78
|
70
|
Grasa (g)
|
1-3
|
13-28
|
23-32
|
2
|
8
|
11
|
16-26
|
Otras características son su sabor dulce y agradable debido a su alto
contenido en glucógeno, y bajo contenido en colágeno que la hace muy tierna y
fácil de digerir. Es muy recomendable para el consumo infantil.
La cría de carne de potro es muy valorada en un mundo donde el medio
ambiente se ha convertido en un objetivo prioritario. La producción de esta
carne es muy limpia puesto que estos animales pasan su vida pastando al aire
libre. Dato importante relacionándolo con el uso de los recursos naturales y la
contaminación.
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