Propiedades de la carne

La carne de potro es caracterizada por su gran valor nutricional y por su aporte extra de nutrientes que ayuda a combatir dolencias como la anemia y el colesterol. También es recomendable para aquellas personas que quieran bajar su peso o que padezcan enfermedades cardiovasculares.
Aún siendo considerada una de las carnes más saludables y baja en calorías, también ofrece otras importantes cualidades:

-       Menor contenido en grasa, mayor riqueza en glucógeno y valor proteico.
-       Supuesto efecto antianémico, por su alto contenido en hierro.
-       Es también una fuente importante de fósforo, magnesio, zinc y cobre.
-       Comparada con otras carnes, es rica en piridoxina.
-       Altos contenidos en ácidos grasos omega 3.
-       Difícil transmisora en enfermedades para el hombre.
-       Propiedades inmunizantes respecto a la tuberculosis.
-       Rica en vitamina B, tierna y de fácil digestión.

A continuación comparamos los valores de la carne equina con otras carnes habituales en el mercado:

Componente
Caballo
Vacuno
Cerdo
Avestruz
Pavo
Pollo
Cordero
Energía (Kcal.)
107-121
129-150
151
104
160
112-124
121-216
Humedad (%)
73-75
53-74
52-74
76
70
75
58-65
Proteínas (g)
21-23
15-21
14-20
18
21
20-22
15-20
Colesterol (mg)
20
65
60
38
68
78
70
Grasa (g)
1-3
13-28
23-32
2
8
11
16-26

Otras características son su sabor dulce y agradable debido a su alto contenido en glucógeno, y bajo contenido en colágeno que la hace muy tierna y fácil de digerir. Es muy recomendable para el consumo infantil.

La cría de carne de potro es muy valorada en un mundo donde el medio ambiente se ha convertido en un objetivo prioritario. La producción de esta carne es muy limpia puesto que estos animales pasan su vida pastando al aire libre. Dato importante relacionándolo con el uso de los recursos naturales y la contaminación. 

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